Der Döner, in Deutschland
meist Kebab (Kurzform von Dönerkebab; aus türkisch Döner
Kebap, „sich drehendes Grillfleisch“ entlehnt), ist
eines der bekanntesten Gerichte der türkischen Küche. Er
besteht aus in einer Spezial gewürzten großen
Fleischscheiben, die schichtweise auf einen speziellen,
senkrecht stehenden Drehspieß gesteckt und gegrillt
werden, und von denen nach und nach die äußeren,
gebräunten Schichten mit einem großen Messer dünn
abgeschnitten werden.
Şiş Kebap
Adana Kebap ist eine
Spezialität aus der türkischen Stadt Adana. Das
Fleischgericht auf speziellen Spießen über Holzkohle
gegrilltem Hackfleisch wird im Original mit
gegrillten Tomaten und Peperoni, Fladenbrot, Petersilie,
Zitrone, Blattsalat und gewürzten zwiebeln serviert.
Onur Restaurant
auf einer größeren Karte anzeigen oder auf das